我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 居家裝潢 > 居家風水 > ☆☆居家風水大解密☆☆誰說醫院旁邊就倒楣~

☆☆居家風水大解密☆☆誰說醫院旁邊就倒楣~

瀏覽 1825 │ 回覆 0
  • INJU發表於2010-02-25 14:20:10
  • 註冊:2010-02-25 11:54  發表文章:11  回覆:0

分享到 FaceBook twitter plurk google+

很多人擔心醫院有疾病之氣,或癆傷血腥;但現代醫療衛生科技,都已管控在安全範圍。醫師和護理人員,日日在院內上班,很多年甚至終身都在醫院工作直到退休,跟普通人一樣,沒撞邪,沒特別不順,發財的倒還不少。這就是為什麼醫科還在大學的志願中,依舊首屈一指。

台灣醫療十分普及,醫院診所甚多,和住宅辦公融在一塊,十分正常,由於都會區生活形態使然,醫診場所通常會在交通便利、人群聚集之處。從風水角度來看,都是財氣生旺的格局,醫院附近不但沒被邊緣化,反而是熱門區段。

一般住家風水,建築物體結構強固與否,已成為了重大課題,鬧區中樓宇參差,難免有厝角相向,你對我,我對你,說「沖」有點過度。只要鋼筋水泥結構,愈高大的建物,建物體(即所謂龍神)愈強固,以風水的角度而言「龍神強固,不畏八煞。」對於路沖、反弓、厝角等,有相當程度的抗衡力量。

所以不論附近是醫院或厝角,本宅結構夠強,多半沒有什麼太大的問題,反觀,室內平面不能不留意,真正影響居者家庭和樂或財氣旺衰者,客廳、房間、廚房、廁所的配置關係最為重大。方正格局,廁不佔中宮,廚房爐台卦位佳,爐口沒有外露朝門,天花板夠高,樑柱沒有壓迫感。另外,善用財位、文昌位,借助屋宅方位的吉氣,發揮個人潛力,創造更好的環境。
您必須 登入 才可回覆文章