我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 台灣/高市不動產買賣件數 上半年下滑9%

台灣/高市不動產買賣件數 上半年下滑9%

瀏覽 1428 │ 回覆 0
  • twnicole發表於2008-09-09 23:01:58
  • 註冊:2008-03-24 10:11  發表文章:5  回覆:2

分享到 FaceBook twitter plurk google+

台灣/高市不動產買賣件數 上半年下滑9%
http://www.cdnews.com.tw 2008-09-03 19:22:00
王鵬捷/綜合報導

 高雄市政府地政處統計顯示,高雄市今年一月到七月,全市不動產買賣案件、棟數及新建房屋登記案件的數量相對去年同時期都明顯的減少,幅度在百分之五到百分之二十六之間,地政處長謝福來分析認為是受到景氣不佳的衝擊,不過他也強調部分潛力區,地價卻創新高。

 中央社3日報導,地政處統計,今年一月至七月,全市不動產買賣數量共計一萬八千五百三十八件、三萬八千八百九十五筆棟戶、新建房屋登記案件是五千三百八十二棟戶,相較去年同期的兩萬零三百三十七件、四萬一千零十六筆棟戶及七千兩百六十一棟戶,減少一千七百九十九件、兩千一百二十一筆棟戶及一千八百七十九棟戶。

 地政處表示,三項不動產交易比例各下滑百分之九、百分之五及百分之二十六。

 雖然三項不動產交易數量指標都下滑,不過具有發展潛力的地區,實際土地交易價格卻有飆漲的情形,地政處表示,掌握到高雄女中對面一處三角地,共一千四百五十七平方公尺,交易總價約新台幣兩億兩千五百八十三萬元,平均每坪交易價是一百二十一萬元,創下全市交易價的最高記錄。

 謝福來表示,高鐵、捷運通車之後,高雄市的交通更便捷,有助於健全投資環境,尤其,鴻海等大企業有意投資高雄的利多消息,已讓一些具發展潛力的地區,地價不斷創新高,地政處正密切觀察,也建議投資者留意捷運沿線的地價變化,可以逢低買入,才能增加投資獲利。
您必須 登入 才可回覆文章