我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 6月房市風向球 再亮黃藍燈

綠能回收 為您免費估價回收二手家具家電

[一格家具行]免費回收舊家具專門回收家裡欲換掉的家具, 避免浪費免除貨運煩惱, 多了回收成本的方式旅館,店家, 公司行號,...<詳全文>

6月房市風向球 再亮黃藍燈

瀏覽 643 │ 回覆 0
  • 黃先生發表於2009-07-02 11:40:08
  • 註冊:2009-06-28 12:09  發表文章:96  回覆:27

分享到 FaceBook twitter plurk google+

6月房市風向球 再亮黃藍燈
 更新日期:2009/07/02 04:09 
〔記者王亮勻/台北報導〕大台北預售新屋市場自3月起快速回溫後,6月在受到股市回檔及失業率續創新高的影響,房市交易表現也跟著趨緩,來人量與成交量同步下滑,購屋者再度出現觀望氣氛。


根據住展雜誌調查顯示,最新6月房市風向球分數較5月下跌三分,降至38分,燈號持續四個月出現代表衰退注意「黃藍燈」,顯示房市的回溫仍起起落落,處於U型谷底盤整的格局。


在來人量與成交組數上,受到大環境經濟面未好轉影響,購屋者的購屋意願再度下滑,6月的來人平均組數較5月減少了一至一成五不等,成交量亦同步萎縮了一成。


在議價空間上則較5月再放大增為13%,顯示購屋者再度出現觀望的氣氛,議價空間因此未能縮小。


住展雜誌研發長倪子仁表示,6月雖有陸資來台投資不動產消息面的利多,但股市與整體經濟面並未好轉,使推案量出現該熱不熱的狀況,來人與成交量亦未放大,且粗估北台灣今年第三季的推案量僅712.4億元,顯示建商信心度並未見明顯恢復。


新聯陽廣告處長黃清益指出,今年上半年銷售案多以新成屋為主,但3月以來新成屋去化速度快,目前新成屋幾乎已銷售完畢,而第三季預售新推案量不多,房市將呈現空窗期,預計要到今年第四季至明年農曆年前後,預售市場才會再爆大量。
您必須 登入 才可回覆文章