我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 商辦的潛在利基遠大於住宅

商辦的潛在利基遠大於住宅

瀏覽 653 │ 回覆 0
  • 黃先生發表於2009-06-30 09:25:32
  • 註冊:2009-06-28 12:09  發表文章:96  回覆:27

分享到 FaceBook twitter plurk google+

中大消費者信心下跌 商辦的潛在利基遠大於住宅 
 
工商  
中央大學消費者信心指數(CCI)6月調查總數略降至51.44點,終止連續5月的上升趨勢,且是景氣反彈以來首度發生6項指標皆下降的現象,其中投資股票時機項目下降幅度最大,應是受到股市短期波動的影響,但「未來半年購買耐久性財貨時機」項目亦下降,讓調查單位感到訝異,反映出景氣確實仍處於震盪。
台經院資深產業分析師劉佩真認為,雖然市況不如去年,5月份房地產市場的整體交易卻是上升的,主要是承繼2月至5月逐月好轉的上升趨勢,姑且不論商辦大樓,單是住宅交易量就增加1成,未來半年則因陸資來台誘因,商辦的潛在利基遠大於住宅項目。
劉佩真指出,住宅交易今年應不至於出現大成長,因為無論是對投資客或自住型,都會視經濟成長的改善再決定購買的行動,而勞參率及實質薪資的正成長,也會誘發房地產新的上漲波。
您必須 登入 才可回覆文章