我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 買氣熱 店面成交天數縮短

台中北屯大城建設~百億造鎮計畫!全新完工四季山研美別墅

首先~感謝您台中知名品牌建商大城建設~北屯十期~全新別墅四季山研基地位置綠覆率~全台中最高5秒鐘到博愛公園步行3分鐘到部子公園...<詳全文>

買氣熱 店面成交天數縮短

瀏覽 685 │ 回覆 0
  • 黃先生發表於2009-06-30 09:24:02
  • 註冊:2009-06-28 12:09  發表文章:96  回覆:27

分享到 FaceBook twitter plurk google+

買氣熱 店面成交天數縮短 
 
自由時報  
〔記者黃宣弼/台北報導〕根據房仲業者統計,全台六月份的店面成交天數,比起三月份平均銷售時間縮短14天。其中台中市、台南市、高雄市等三大都會區店面,甚至縮短逾20天,顯示房地產市場買氣熱絡,間接帶動投資型店面買氣逐漸增溫。
台灣房屋不動產研究室經理古景良表示,北市的店面交易天數,從三月份的98天縮短至六月份的85天,而目前北市各大商圈中,最具潛力的店面是敦化南北路沿線,因臨近松山機場,是未來中資的區位選擇,未來其沿線範圍也將逐漸擴展,帶動店面交易。
而台中部分,隨大台中地區發展,大賣場的數量也不斷增加,連帶影響周邊的店面熱潮,因此台中市店面交易天數也從三月份的125天,縮短至六月份的104天,共減少21天。
高雄市店面成交天數從119天縮短為90天,過去高雄的店面交易量一直不是很高,主要是因為就業機會不足,未能帶動人潮,近期由於鴻海進駐、開放中資來台投資利多消息,未來就業機會可望獲得改善,投資客預期消費力提升後,店面有增值機會。
但古景良也提醒有意進場的民眾,儘管交易天數縮短,但在各縣市的一線區域仍然不難發現有店面出售的看板,以店面數量眾多的台北縣為例,調查結果顯示僅縮短3天,差異不大,表示持續觀望的大有人在。
您必須 登入 才可回覆文章