我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 租屋分享 > 租屋經驗談 > 房市冷 租屋市場逆勢加溫

房市冷 租屋市場逆勢加溫

瀏覽 1249 │ 回覆 0
  • 陳小妞發表於2008-10-17 18:20:12
  • 註冊:2008-07-11 15:36  發表文章:19  回覆:11

分享到 FaceBook twitter plurk google+

【網路地產王╱賴淑惠/綜合報導】 2008.10.03 09:55 am 
 
  
房價高漲,房市瀰漫觀望氣氛,但租屋市場卻逆勢加溫,根據住商不動產企劃研究室提供的資料顯示,60坪以下的物件是最受歡迎的類型,坪數越大不但難租,租金甚至出現下滑的狀況! 

■租屋市場價跌 套房豪宅最搶手

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,目前國人自有住宅率已近九成,綜觀台北縣市租屋市場,呈現的卻是出租物件不斷拋出,因此租金起漲幅度有限,但豪宅與小套房產品,卻逆勢成為租屋市場新標的。

小而精簡的套房產品,雖然單坪租金較高,但總租金低,對於預算有限的租屋族來說,仍具有相當吸引力,而物件若是擁有如商圈、捷運站等較佳的地理位置,搭配上具有個性的裝潢,往往一屋難求。

租金高的豪宅產品,坪數、房型規劃都不大符合中小家庭的需求,因此台北市內的豪宅出租,多以大型公司或外商主管為主力,動輒數十萬的房租由公司買單,所以台北市內豪宅交易量雖不多,但租金相對穩定。

■中等坪數受歡迎 出租具彈性

而中等坪數的整層住家,在出租上最有彈性,扣除將整層住家改為套房或雅房的個案,三房一方面可以滿足目前觀望族與脫殼族,另一方面也滿足了預算有限的合租族,因此在雖然租金不漲,但出租率相對穩定。

許多位於精華地段的中等坪數物件屋主,如果物件本身管理佳,往往願意多花一點費用裝潢,將目標鎖定在外國人士或企業外派主管,以取得較高的租金收益。

網路地產王www.vrhouse.com.tw
您必須 登入 才可回覆文章