我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 捷運宅逆勢熱賣 高出區域一到兩成

板橋建案 - 海悅希華

我爸最近想換房子…..不知道他哪裡來的錢啊?所以最近週末都是我們一家大小開著車到處去看房子 = = 因為我們是住板橋那一塊,所...<詳全文>

捷運宅逆勢熱賣 高出區域一到兩成

瀏覽 1262 │ 回覆 0
  • 露人甲發表於2008-10-16 14:21:15
  • 註冊:2008-07-04 09:27  發表文章:1  回覆:0

分享到 FaceBook twitter plurk google+

台股慘綠,不少民眾資產一夕縮水,房市連帶吹起冷風,該如何選購抗跌保值宅?房仲建議,「捷運型住宅」在不景氣中房價不但沒有下修,比區域行情高出一到兩成,其中的捷運共構與分構產品,甚至罕見的逆勢熱賣!

■逐捷運而居 共構分構當紅

「捷運通車帶來的便捷效應,是捷運住宅易漲難跌的主因!」太平洋房屋副總經理李珠華表示,這種「逐捷運而居」的觀念,使得捷運聯開共構宅當紅,到站就到家,既保值又增值,價格比附近區域行情,約高出1至2成。

共構案,實際上涵蓋了「共構」和「分構」兩種類型。共構宅通常基地面積較小、公設少,也沒有停車場,大多規劃為挑高套房;而「分構」,有單獨出入口,規劃與設計均類似一般的住宅大樓。

■先買先贏!末端宅與雙捷運宅熱賣

太平洋房屋企研室指出,隨著捷運路網更形綿密,選擇相對房價偏低的捷運「末端站」,包括目前正在興建的內湖線南港展覽館站、信義線象山站、松山線松山站、新莊線迴龍站、蘆洲支線蘆洲站等,如果現在先卡位,未來上漲空間將大於其他站區。

此外,擁有完整生活機能及交通配套的「雙捷運線」交會站,包括正在興建中的新莊五工站、南港展覽館站(經貿南站)、民權西路站、南京松江站等,房價比起單線捷運宅,會更有支撐點。
您必須 登入 才可回覆文章