我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 《新聞》房市凍 鬼月房仲單店業績掛蛋

最適合台灣安裝的木地板!!

【超耐磨密集實木地板】最適合台灣安裝的木地板你還在為木地板易變形,和易生白蟻困擾嗎?馬來西亞木種不易變形,好清潔。1防蟲防白蟻...<詳全文>

《新聞》房市凍 鬼月房仲單店業績掛蛋

瀏覽 1309 │ 回覆 0
  • perrier發表於2008-09-23 11:56:38
  • 註冊:2008-09-10 21:47  發表文章:3  回覆:0

分享到 FaceBook twitter plurk google+

雖說鬼月早就過了...但還是PO上來給大家看看


出處:中時電子報   2008/09/02

農曆鬼月正式結束,房仲業也經歷過今年最難過的一個月。各大房仲公司結算8月份業績,普遍價、量萎縮,有些單店的全月業績還「掛蛋」。在區域方面,台中、高雄減少二成最明顯,反觀台北都會區則賣方開價比較軟化,因此價、量已回歸基本面,還算持平。

今年對於房仲業來說,算是營運壓力沉重的一年,某大房仲公司從3月以來,從單月業績最高的9億多、一路萎縮到7月只剩4億元出頭;還有房仲業單店業績「掛蛋」;能成交10幾萬元佣收的單店,表現算不錯。不過較大型、有品牌的房仲業,農曆鬼月業績表現相對較穩。

永慶房仲集團統計,8月份大台北地區住宅平均每坪為26.6萬元,與上月持平,成交量則比上月成長15%;台中則因買方態度持續保守,每坪成交行情約8.7 萬元,較上月下跌4%,成交量也同步萎縮二成,呈「價跌量縮」;高雄中古屋市場也是呈「價平量縮」,成交行情維持與上月相同,約每坪9萬元,成交量也較上月衰退二成。

其中,台北市8月中古屋平均成交行情每坪約32.8萬元,與上月持平;台北縣約每坪18.7萬元,僅較上月下跌0.5%,也維持持平。

信義房屋不動產企研室主任蘇啟榮分析,景氣趨緩,但中低價位住宅卻明顯當道。

住商不動產董事總經理陳錫琮表示,鬼月效應使得整體買氣雖萎縮,但成交量下滑幅度約在10.6%,與去年鬼月同期相比,萎縮幅度尚在正常區間,顯示市場已逐漸回歸基本面。
您必須 登入 才可回覆文章