我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 低樓層缺點也可以是優點!低樓層不應該被汙名化

低樓層缺點也可以是優點!低樓層不應該被汙名化

瀏覽 2590 │ 回覆 6
  • 維榮發表於2022-04-12 13:23:06

分享到 FaceBook twitter plurk

起初到處都看到大家在說低樓層的毛病

也跟著只要是低樓層就不買

即使看到好幾個喜歡的建案

只剩低樓層就是一律不買了

但老實說某部分也認為是大家這樣推崇

才會讓愈來愈多人覺得高樓層才是最好

就讓高樓層價格硬生生貴上好多

但我想說的是低樓層其實有時缺點並不是缺點

就像優點也不一定是絕對的一樣:

大多說低樓層視野差,但它也是相對穩定的

難保未來附近不會蓋新大樓,尤其是重劃區

說不定原本多花幾十萬買的高樓層視野

就這樣「被消失」,或是直接和對面say hi

低樓層也許就是面相中庭或透天,少有改變

雖說大都有備用電,但遇到停電還是較敢走樓梯

這樣買低樓層也不太需要擔心電梯比太低有影響

如果行動不便如長輩更要考慮,住高沒電梯怎麼辦

而低樓層很吵、人車噪音問題,可以換位思考

想想願意買快速道路旁的人,他們就不怕嗎?

甚至有些案就算買高樓層,噪音也不會差多少

主要是最近終於入手坤聯富紳活低樓層

好多人說怎麼會買低樓層的房^@*#是不是沒考慮清楚.....等等

可是多數人(指和我討論的人)我認為都只是人云亦云

自己其實也沒看過房,就一味說低樓層的缺點多

我反而為過去兩三年無故被我放棄的低樓層表示遺憾

幸好最後老天還是留了紳活,才讓我買到最滿意的新屋

最重要的還是自己評估格局和環境條件!

而非完全用高低樓層定生死

• 張阿修發表於2022-04-13 09:23:47
這篇必須推一個
而且低價這個低樓層優點 反而是最難改變的呢
  • 維榮發表於2022-04-13 17:13:00
張阿修 wrote:
這篇必須推一個而且低價這個低樓層優點 反...(恕刪)
你說的對!我反而沒寫到這點
便宜真的可以說是絕對優勢了
  • 吁曜殼的虫發表於2022-04-18 21:37:46

其實不管高低樓層,都有各自的優缺點

自己喜歡最重要!!

• 親愛的會員發表於2022-04-23 00:04:24

我就是住低樓層六年,然後搬家的,當初因為價格比其他樓層便宜而購買,一開始幾年確實也住的舒適愉快,後來漸漸發現一些問題,首先是廁所管線會稍微塞到,不知道是否因為低樓層,但我確定另一個問題是我這裡首當其衝的,當一樓冷氣排水管堵塞時水都滿到我家來排放,即使我家冷氣沒在使用,因為整棟樓排水管線共用,我就得承受大家一起開冷氣時水嘩啦嘩啦流進我家天花板(裝隱藏式冷氣)裝潢都泡水了很震驚很無奈,當我將排水管塞住,換三樓排水管溢水。大家明白我的意思嗎?排水管漏水馬桶不通溢出污水低樓層首當其害,更別說一般二樓房子有些是出租給人,一堆養狗白天黑夜狂叫吵死人。

其實我覺得選擇自己覺得舒適,磁場對的房子是首要的條件
  • Suzy發表於2022-04-28 20:29:20
自己住的習慣舒服就好
第1/1頁
您必須 登入 才可回覆文章