我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 房市綜合 > 時事分享 > 開立法拍屋的投標保證金

開立法拍屋的投標保證金

瀏覽 8269 │ 回覆 1
  • Ciaowei發表於2021-06-10 23:39:38
  • 註冊:2019-12-15 23:00  發表文章:2  回覆:0

分享到 FaceBook twitter plurk

開立法拍屋的投標保證金?很多人想要買法拍屋時都會碰的一個問題,要怎麼開立保證金的本票?

一想到本票會以為是不是去書局買的商業本票,還是公司做生意開的個人支票與公司支票?但都不是喔!!!要投標法拍屋的本票有一定的規定,假如開錯了就算得標也會被判廢標。

市場上流通的商業本票大部分用來做為債務或擔保使用,假設開立的發票人無兌現債務,就可以拿本票去法院做裁定。

個人與公司的支票是屬於即期的票或有時間的支票,開立給對方後,時間到了可以到銀行去兌現,但開立方銀行也要有這筆錢能夠讓你去兌現,否則就會出現所謂的跳票問題。

那以上商業本票跟個人與公司支票去投標法拍屋是無法使用的,保證金應以經金融主管機關核准之金融業者為發票人之支票、匯票或本票。另請注意,個人票據,不得為保證金票據。

法拍屋開立保證金的票是屬於銀行本票或本行支票,基本上是要銀行裡的戶頭有足夠的金額,請銀行開立保證金金額的票款,會酌收一筆手續費,開立出來後銀行就會扣除這筆款項,拿到這張本票的人即可兌現,視同現金票。
....繼續閱讀

文章出處:https://reurl.cc/0jpeql
您必須 登入 才可回覆文章