我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 吃喝玩樂 > > 牛奶營養價值高,但有哪些人需防止喝牛奶?

牛奶營養價值高,但有哪些人需防止喝牛奶?

瀏覽 4312 │ 回覆 0
  • Ullrich發表於2021-05-31 14:15:32
  • 註冊:2021-05-27 15:47  發表文章:57  回覆:1

分享到 FaceBook twitter plurk

喝牛奶的好處多,可補充人體必需的各種營養成分,nmn如蛋白質、脂肪、礦物質、維他命等,有助骨骼生長、維持骨質密度。但並不代表多多益善,喝得多一定好,致使會增加患癌或死亡風險。

一切人都能够饮牛奶吗 ?

牛奶營養價值高,但有哪些人需防止喝牛奶?

 

坊間有些說法以爲肠易激、過敏、濕疹及生暗瘡等問題與饮用奶類有關,但目前的研讨數據均未發現奶類會直接惹起有關問題,煙醯胺單核苷酸唯少數患有奶蛋白敏感的人士,要防止接觸一切奶類蛋白及其製品。

 

有些成年人在饮用牛奶後會有肚風、绞痛或肚瀉等肠胃不適,這是乳糖不耐的反響,而非對奶蛋白過敏。乳糖不耐指乳糖未能將奶類中的乳糖消化,nmn而在肠道内惹起不適的反響。

 

饮牛奶小貼士

只需大家根據以下貼士饮牛奶,就能够饮得安心又放心!

 

喝几?

 

成年人則應每天攝取1 2 份奶類。一份奶類相等於1 杯(240 毫升)牛奶;或1 小盒(150 克)低脂純味乳酪;或2 片低脂芝士,

 

每人每日約須攝取800 代謝1000 毫克钙質。營養成分要視乎每日的攝取量、個人年齡及身體狀況而定 ,例如攝取過量蛋白質,會增加肝髒及腎髒的擔負,腎病病人特別要留意 。

 

什麼時分喝?

 

於早餐時饮用牛奶較契合香港人的饮食習氣,而且早上是吸收營養的關键時間。早上饮用牛奶能有效補充水分;而水分是維持腦部運作的關键之一,nmn有助提升工作效率及學習表現

 

另一饮用牛奶的時段是運動後,由於需求補充大量水分、熱量及電解質。有研讨顯現 ,相比起水和運動饮料,牛奶含有豐厚的钠、钾、水分、蛋白質和脂肪,能有效修補身體的损耗,也能減少飢饿感。nmn台灣專賣

您必須 登入 才可回覆文章