我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 房市綜合 > 時事分享 > 看屋熱度大增近5成 千萬內物件最搶手

看屋熱度大增近5成 千萬內物件最搶手

瀏覽 1745 │ 回覆 2
  • CO發表於2021-05-20 01:39:08
  • 註冊:2021-03-16 22:12  發表文章:1  回覆:2

分享到 FaceBook twitter plurk

自由 地產天下 2021/04/09 13:22文/記者張瀞勻

樂屋網統計自家網站數據,3月房市顯著回溫,預約看屋數相較2月農曆年期間成長2成,相較去年同期疫情爆發的慘澹狀況,年增幅為49.7%,在六都熱門住宅類型部分,台北市買方偏好挑高的套房,使用空間較大,高雄則是有成熟機能的文山特區出線,房價出了雙北以外,千萬以內產品仍相當搶手。

細看3月六都熱門住宅類型,在台北市部分,3月鎖定1000~1500萬元和1500~2000萬元低總總價帶的公寓、大樓住宅,且尤其是挑高類型的套房住宅,需求大幅提升。樂屋網評估,台北市中心房價居高不下,首購族預算有限,又期望能增加使用空間,因此傾向尋找有夾層類型的套房,樂屋網也提醒,夾層屋還需注意適法性問題。

出了台北市,桃園市、台中市、台南市、高雄市買方鎖定總價帶皆為500~1000萬元;桃園市買方特別關注學區相關住宅,中壢、桃園、平鎮等人口稠密區的大樓最受青睞,台中市買方則是偏重商圈,如一中、逢甲、黎明商圈的大樓最受歡迎。

台南市大樓、透天厝各有支持者,不管是投資型或自住客,不約而同皆以「成大」為主訴求,期望找周遭的大樓,或是整棟透天做投資收租;高雄市部分,則特別關注文山特區的住宅。

樂屋網指出,文山特區橫跨三民與鳳山兩大行政區,鄰近澄清湖、長庚醫院等,區域內商圈成熟,生活機能完善,加上捷運開發議題,近年房價快速攀升,指標新建案進駐,更帶動周遭中古屋熱度,樂屋網站上該區5-20年中古大樓最多,開價從每坪18~26萬元不等。

樂屋網分析,房市雖空頭訊息交錯,但對有剛性需求的自住買方,影響有限,且倘若遇到急著拋售的屋主,更有機會拉大議價空間;短期內,在利率持續低檔,資金充沛的環境下,中古屋市場仍會持續熱絡。

我是高雄鳳山人,我還真的看不太懂這新聞想要表達的意思,介紹雙北突然又帶到高雄的文山特區,這句「高雄則是有成熟機能的文山特區出線,房價出了雙北以外,千萬以內產品仍相當搶手。」是說文山特區媲美雙北嗎?天南地北相差十萬八千里,這樣比較?


  • 發表於2021-05-26 02:03:54
  • 註冊:2021-03-19 00:39  發表文章:0  回覆:3
哈哈!樓主就別抓新聞的語病了,這新聞就參考就好,像他推薦的文山特區,我個人是覺得還不錯啦,但相較之下,如果是經濟型的買家,我個人更推薦華鳳特區。
01
第1/1頁
您必須 登入 才可回覆文章