我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 房市綜合 > 時事分享 > 你家小宅社區叫「市政」嗎? 這裡今年賣屋都賺

你家小宅社區叫「市政」嗎? 這裡今年賣屋都賺

瀏覽 1311 │ 回覆 0
  • 宋先生發表於2021-05-02 09:12:33
  • 註冊:2019-05-28 11:05  發表文章:133  回覆:3

分享到 FaceBook twitter plurk google+

2021-05-01 11:28經濟日報 記者游智文/即時報導

房市示意圖。記者游智文/攝影房市示意圖。記者游智文/攝影

台中七期有不少小宅社區以「市政」命名,房仲觀察今年實價揭露交易資訊指出,市政系列社區屋主轉手全部獲利,其中大墩十七街上的「市政凱悅」六樓戶,賣方持有超過三年,今年初以630萬元脫手,獲利130萬元。


鄰近歌劇院的「市政交響曲」14樓戶,連續三次轉手都見獲利,去年9月以888萬元入手的買方,兩個月轉手獲利32萬元,11月才以920萬元買入的新屋主,四個月後在今年2月又以980萬元交易,也獲利60萬,兩次轉手紀錄讓該物件增值了92萬元。


此外,鄰近市政特區的「市政LV」,9樓戶在今年1月以1030萬元轉手,屋主小賺20萬元。


全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,台中七期分為北七期,南七期。北七期因為市政府,市議會、市警局等機關進駐,又稱新市政中心,也被認為是七期核心,許多建案包括豪宅和小宅,案名也都冠上「市政」二字。


陳炳辰表示,房市低迷時期,七期多戶數、價位偏高的小宅經常傳出賠售消息,但隨景氣回升,捷運開通,房價回升,賠售明顯減少。


尤其是案名有「市政」的七期小宅,目前租金投報率可達2.5%到3.5%水準,吸引不少包租公買入出租,房價回升更是明顯,如市政凱悅、市政LV目前單價都來到25至30萬,市政交響曲則達35萬元,只要先前入手價格不要過高,目前以社區行情轉手多能獲利


陳炳辰表示,對自住來說,這類小宅總價低,入手相對容易,不過由於戶數多,且社區租客多,來來往往,相對複雜。若想買來自住,出手前要考量居住品質,並以合理行情出手,不宜追價。


房地產新聞

您必須 登入 才可回覆文章