我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 房市綜合 > 時事分享 > 單元二萬坪公園啟用 房市樂

單元二萬坪公園啟用 房市樂

瀏覽 2933 │ 回覆 0
  • 宋先生發表於2021-04-15 08:32:55
  • 註冊:2019-05-28 11:05  發表文章:133  回覆:3

分享到 FaceBook twitter plurk google+

工商時報 曾麗芳2021.04.15

位於單元二萬坪公園第一排的精銳建設新案,預計第二季登場。圖/曾麗芳位於單元二萬坪公園第一排的精銳建設新案,預計第二季登場。圖/曾麗芳


緊鄰台中七期重劃區、擁有「綠豪宅聚落」之稱的單元二重劃區,區內唯一的萬坪親水公園日前啟用,單元二可說是綠上加綠,也為公益路周邊房市再添利多!包括精銳、寶輝、雙橡園等品牌建商早已插期卡位,預售新案每坪單價「坐5望6」;其中位於萬坪公園第一排的精銳新案第二季將登場,總銷達50億元,頗受市場矚目。


「台中美樂地」是台中市府近年來重要施政計畫,實行兩年來,市民的人均綠地比躍升全國第二。位於單元二公益路上的黎新公園,經市府將周邊閒置空間整合、擴建、優化後,整體園區面積超過1.5萬坪,成為單元二面積最大的公園,同時也是南屯區繼文心森林公園、豐樂公園之後,第三大都會型萬坪公園。


台中市在推動「美樂地計畫」後,人均綠地面積大幅提升至9.56平方公尺,市府更已每年改善50座公園為目標,預計增加7.8萬平方公尺綠化面積,朝六都中綠地面積之冠前進。


由於單元二公益路新商圈集結多家米其林餐飲名店,加上萬坪公園、市立圖書館進駐,區域生活機能如虎添翼,目前預售新案每坪單價已「坐5望6」,不輸七期重劃區。


住商不動產七期南屯店經理黃盟翔指出,歷年來名列台中十大豪宅的建案中,有六成以上都是擁有大型綠地視野,意味著景觀因素是豪宅價格的強力支撐,其保值、增值性已受到市場普遍認可。


精銳新案位在單元二龍富路近公益路口,緊鄰萬坪黎新公園第一排,是精銳早於2009年時即整合面積逾1,600坪的全街廓大基地,堪稱單元二最精華的壓軸大案,全案總銷達50億元,住家產品規劃50至120坪。


此外,位在單元二龍富路五段的寶輝「City Park」,近日隨著工程拆架、建築造型揭幕,具現代感的帷幕造型氣勢非凡,極為搶眼。該案由國際設計團隊打造莊園式居住空間,主力坪數60、75坪,預售時已賣破九成。


單元二指標豪宅案,還有雙橡園開發位於河南與市政路新案,經多方整合而得2,279坪大基地,將打造單元二唯一獨棟鋼骨33層最高住宅大樓,產品規劃50~100坪。



房地產新聞

您必須 登入 才可回覆文章