我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 太陽能光電系統-屋頂隔熱降溫全靠它,還省電!

太陽能光電系統-屋頂隔熱降溫全靠它,還省電!

瀏覽 6729 │ 回覆 1
  • 領航太陽能發電發表於2020-11-30 19:18:46
  • 註冊:2015-11-23 19:20  發表文章:88  回覆:3

分享到 FaceBook twitter plurk google+

太陽能光電系統-屋頂隔熱降溫全靠它,還省電!

隨著地球暖化,台灣春夏季,室外溫度動不動就超過30度,,房間悶熱的透不過氣!你們家紅到發紫了麼?如此高溫,你們家還好麼?

你需要的就是一套屋頂型太陽能光電遮陽棚!隨著屋頂太陽能電站的普及,不僅能夠提供能量帶來收益,還能隔熱為室內降溫!而發出來的電自己家裡能夠使用,還可以省電!

首先,太陽能板能反射熱量,光照照射太陽能光電組件,通過太陽能光電板被陽光照射,太陽能光電板組件一部分把太陽能吸收轉化為電能,另一部分太陽光被太陽能板表面反射。其次,太陽能板對投射的太陽光線進行折射,折射之後太陽光衰減,對太陽光進行有效的過濾。最後,太陽能遮陽棚在屋頂形成一個遮蔽的遮擋物,高效能單晶矽組件和多晶矽組件可以在屋頂形成一個庇蔭區,從而對屋頂進行隔熱降溫。據相關專業機構測試,屋頂安裝光伏電站的建築可比未安裝的建築,室內溫度降低4-6度。

可以看到,在氣溫40度,晴天的條件下,正午12點,屋面溫度高達68.5度,這個氣溫足夠煎蛋了。而有太陽能板遮擋下的屋面,測得組件下沒有被太陽直射的屋面溫度為48度。可以看出,是否被太陽直射,屋面溫度最高相差20度!

這充分說明了,屋頂型太陽能光電系統具有非常好的隔熱效果,可以降低頂層屋面的受熱情況,間接降低頂層房間的氣溫,從而達到雙倍節能的效果。安裝屋頂太陽能光電系統以後,頂層溫度在最高溫天氣,也比原來降低約6度左右。

如此說來,太陽能光電遮陽棚可降低室內氣溫的這一新功能對太陽能投資用戶來說可是受益良多的。對普通家庭用戶而言,夏季高溫天氣,室內氣溫降低大大節省了空調電費;對大型工廠來說,工廠屋頂太陽能光電系統的隔熱降溫功能更是一把巨大的「遮陽綠傘」

屋頂太陽光電好處多多,節能賺錢的優勢已經不言而喻,如今更能為家庭、企業工廠「遮陽擋雨」,這樣的「陽光綠傘」你值得擁有!


您必須 登入 才可回覆文章