我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 房市綜合 > 房產投資 > 越南房地產投資風險與注意事項,一看就懂

越南房地產投資風險與注意事項,一看就懂

瀏覽 26658 │ 回覆 0
  • Robert發表於2020-09-20 03:03:36
  • 註冊:2020-04-15 21:50  發表文章:2  回覆:0

分享到 FaceBook twitter plurk

說到海外房地產投資,您第一個想到哪個國家呢?
近期非常熱門的「越南」就是眾多投資者競相前往的目的地,大家都希望能把握這個世界工廠大國崛起前的黃金投資時刻。

然而越南房地產投資並非大家想像中的如此容易,投資過程中仍有許多的注意事項。透過專業越南房仲的解說,主要有以下需要特別注意10點細節,就在這裡分享給各位:

1. 越南房地產的外國人房屋所有權只有50年,到期後可以在延續一次!
2. 外國人無法購買或擁有土地。
3. 越南買房有分「使用面積」與「建築面積」,而算錢都是用使用面積,千萬不要傻傻地用建築面積跟人算錢。
4. 外國人在越南只能購買公寓、別墅、連排屋,而無法購買其他產品,無法購買大樓的店面、旅遊包租產品、辦公室··等。
5. 越南人不能賣房子給外國人。
6. 外國人可以賣房給外國人,也可以賣房給越南人。
7. 越南買房都是以越南盾為結算貨幣,而非美金,因此都要在越南開銀行帳戶。
8. 越南賣房要繳2%的稅,就是2%而已。
9. 越南買房有10%增值稅與2%公寓維護費,通常包含在售價內。
10. 越南租金其實也要繳稅,大概10%,而非其他仲介所說的不用繳稅。

資料來源:越南買房流程與投資常見問答





精選分享:
如何透過「外國人名額」年賺百萬? 越南不動產仲介親身分享
河內房地產買房開箱: 河內智慧城
河內房地產買房開箱: 海洋公園
越南房地產投資風險大公開!2020越南買房必看
越南買房注意!疫情下的越南房地產,出乎意料···?
復工後的越南房地產,還有機會投資嗎?
越南房地產投資網
越南房地產頻道

您必須 登入 才可回覆文章