我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 居家裝潢 > 裝潢設計 > 分子設計教你如何選對好的室內設計師

分子設計教你如何選對好的室內設計師

瀏覽 22349 │ 回覆 0
  • 親愛的會員發表於2020-09-01 10:55:25
  • 註冊:2019-08-17 20:11  發表文章:8  回覆:0

分享到 FaceBook twitter plurk

選擇室內設計師來改造整個房屋或部分房屋是一項艱鉅的任務。分子室內設計了解客戶們的需求,您希望一切都是完美的。畢竟,您必須在房屋內生活很長時間,裝潢費用也不是一筆小數目,因此無法容忍任何的錯誤。話雖如此,在毫無任何經驗下,該如何挑選合適的廠商或室內設計師,今天分子設計就要來教大家如何挑選適合自己的室內設計師和廠商。

分子設計

確認自己想要的風格確認自己想要的風格才能選對室內設計師,在您開始與室內設計師面談之前,您需要知道房屋想打造的風格是什麼,花點時間了解您的個人風格非常重要,網路上有許多室內設計的作品,可以參考圖片選擇自己想要的室內裝潢,如此您在面談時,雙方都可以了解彼此的需求。另外,分子設計提醒您,在尋找室內設計師時,也可以看看他們的作品是否符合需求。許多設計師都有自己的獨特風格,也會有自己擅長的作品風格,因此在這點要做足功課才不會大海撈針。

分子設計

多看設計師作品選擇高評價、案例多的廠商分子室內設計建議您,藉由多看設計師作品可以更加了解自己所需的風格,網路發達的時代,透過網上的資訊可以找到許多設計師的作品,也能找到各家廠商的評價,案例較多的廠商較有豐富的經驗,在執行時,也會比較容易完成自己的需求,許多客戶都是因為沒有想法才找室內設計師裝潢,但是,這樣的情況往往都會不如自己的預期,因此,必須選擇案例多評價高的廠商,並且做到充分的溝通。此外,可以從設計師的作品中找到自己喜歡的風格,在與設計師溝通時,也會比較貼切,完工後的成果也會比較容易符合自己的期望。

分子設計

設定預算在開始裝潢之前,預估好您的預算非常重要。從家具到室內裝潢的預算最好都要清楚的列出清單,讓廠商可以了解自己的需求,許多室內設計師所收取的服務費為固定費用,有些設計者則按小時收費。分子室內設計在這部分價格絕對誠實,不會像有些設計師在操作完畢後,還會東加西加,我們會依顧客的預算進行施作,並且會與顧客充分討論,因此您設定好預算,可以有效的縮小您的選擇範圍,在選擇時也有個方向,依照這個預算執行。

另外,分子設計提醒您一旦決定了合作對象,在完成任何工作和付款之前,請確保簽署合約。設計公司應依照規定的時間表和預算限制和其他細節進行執行,如此才能保障雙方的權益,避免未來發生爭執時無從考據。

分子設計

與室內設計師進行有效溝通雖然您可能十分相信室內設計師的經驗,可以為您創造完美的空間,但您還是必須傳達您想要的風格與需求。這點分子設計非常貼心,我們會仔細地詢問了解顧客們需求,如果設計師們的想法與自己有出入時,一定要確切的告訴他們,如此在執行時才能準確的達到需求。

設計方向也是非常重要的,但是有時候很抽象,因此可以具體的表達自己想要的牆壁顏色或地板材質。在選擇室內設計師之前,您可能需要整理一個文件,其中包含最喜歡的房間設計、個人旅行照片、家具風格、燈具等雜誌的圖像,這些圖像可以讓設計師們更加清楚您的需求。此外,您可以藉由參觀家具店,拍攝符合您設計願景的家具。不要忘記清點現有的家具和配件,並確定要將內設計的使命。

 

分子室內設計已有多年的經驗,我們誠摯的希望可以為每位客戶打造最完美的家,因此充分的與客戶溝通是我們最大的優點,真誠的為客戶們達到最完美的要求,盡全力為客戶們服務,這就是分子室內設計的使命。

您必須 登入 才可回覆文章