我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 房市綜合 > 房產投資 > 年輕人首購會挑重劃區的建案買嗎?

年輕人首購會挑重劃區的建案買嗎?

瀏覽 1173 │ 回覆 6
  • koko發表於2020-08-20 14:05:18

分享到 FaceBook twitter plurk

近幾個月都有安排時間和家人一起看台中的房,偶爾也會跟身邊的朋友聊起購屋話題
重劃區因屋齡新、單價偏低的優勢,很吸引我們這種預算有限的首購族購買
但重劃區的建案也不只一兩三件而已,而是越來越多~都不知道從何下手
請問有過來人能分享在重劃區買房的經驗嗎?
  • 菸斗發表於2020-08-24 16:49:04
我覺得首購買重劃區是ok的!但地段跟環境機能那些也要列入考量
像我是買在大里十五期旁的君大院
周遭的環境、交通、生活機能都還不錯,還有校區接送小孩也方便
  • 欣.發表於2020-08-25 10:12:24
我也有朋友住君大院,有去參觀過幾次,他們的公設很多樣也很氣派
附近機能真的還不錯,學區從幼稚園到高中都有~買東西、交通也方便~上74很快
重劃區大樓蠻容易會有棟距過窄的問題,但朋友那邊的棟距我覺得夠寬,不太有壓迫感所以還不錯,樓主可去多看看多比較
  • Kai發表於2020-08-27 09:44:19
有潛力的重劃區帶你登上增值天堂,買錯區段不小心就會住進套房。
  • 萍水相逢發表於2020-08-28 13:17:11
樓上神回覆!重劃區真的很看地段
  • 瞇瞇瞇發表於2020-08-31 10:32:07
看地段+1
觀察社區的晚上的點燈率、冷氣機的安裝數量,應該就可以初估自住者的多寡跟這房子的買氣熱不熱絡
  • Columba發表於2020-08-31 15:27:10

看追求什麼樣的居住環境吧

生活機能別太差,週邊安靜一點也是不錯

第1/1頁
您必須 登入 才可回覆文章