我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 房貸知識 > 買房您仍重視總價嗎? 別被行銷話術給買貴了!

買房您仍重視總價嗎? 別被行銷話術給買貴了!

瀏覽 493 │ 回覆 2
  • 親愛的會員發表於2019-09-05 16:22:09
  • 註冊:2018-09-28 15:45  發表文章:27  回覆:0

分享到 FaceBook twitter plurk google+

物價通膨,根據永慶房屋業者說明最近中南部房價買氣與去年同期相比,全台交易量增加,有17%的增幅,民眾看屋積極。

手頭上預算沒有那麼多,會考慮買的有中古屋、預售屋、法拍屋等,新屋的話會偏向買鄰近都會區,以降低支出買房支出,有些民眾會買小坪數為優先考量,房價較低。

買屋最先看總價,但建商或仲介為了要銷售能夠好,會用從買房的心態來行銷,推出低價小宅,壓低總價,讓大家買得起,但房屋坪數單價沒降,打出親民總價「16坪2房」、「20坪小3房」,在總價低,房數符合小家庭、頂客族和單身不婚族,的確符合上述民眾需求。

但事實上每個地區都有市場行情價,每坪單價都可上網搜尋知道約多少價錢才能買得起。

筆者根據591房屋交易網站資訊,需要注意下列幾點:

1.若預算有限不要在乎要有幾間房,因為小平術面積有限,要多劃分出幾間房,房間越多,每間房面積一定會縮縮水搞得又小又擠,住得

不舒服,深感後悔。

2.新的建案公設比30%,天時地利不動產顧問總經理張欣民表示,2房至少要25坪,3房至少35坪,居住才有品質、符合人性。

3.小坪數扣掉公設要有餐廳、廚房、臥室、衛浴、陽台,餐廳、廚房都採合併開放的設計。整體規劃期實非擁擠,若又是預售屋,又無法看到實際成品屋,塞傢具餐桌和其他等物品,也沒有多餘的空間,居住品質差,不好整理和歸納。

4. 看準民眾希望買低總價房屋,但若忽略每坪單價,查詢實價登錄,看房也要看四周有無嫌惡設施、生活機能、管理費支出、是否轉手容易,和房屋的屋況等,所以買房要停看聽,做好功課。

例如同樣鄰近地區,就會依鄰近地區生活機能是否規劃完善,每坪單價就有所不同,若社區內有社會住宅與商辦大樓,管理上會較一般社區複雜和格局都會影響價格,小坪數和大坪數扣掉公設比,小坪數一坪價錢卻高出大坪數快6萬,沒有比較便宜,所以不要被建商和代銷業者的行銷話術所吸引。

5. 依據591房屋交易表示目前小坪數產品,在條件上普遍都較不佳,像是單面採光、通風、暗房、衛浴沒有開窗,屢見不鮮,坪數規劃較小的建案,單層戶數也會比較多,居住品質與人口複雜度都市值得要注意的一環,建議首購族除了坪數和總價錢,居住的舒適性、 房屋的後續價值、建物安全和施工品質等, 都得一併考慮在內。

房產專家胡偉良點出了台灣房市,建議投資者應該要學會「應斷捨離」,憑藉房市暴富的局勢是不太可能,認為買房將不再有暴利,僅能保值、抗通膨,要買房的民眾可隨時觀察房市行情。

賜福企業有限公司: 
1.https://goo.gl/MKxCyT 
2.https://www.carhfc.com.tw/ 
3.https://www.cfloan.com.tw/ 
4.https://www.cartac.com.tw/

相關原文網址:

1.內政部不動產實價查詢服務https://lvr.land.moi.gov.tw/homePage.action

2.樂居科技https://www.leju.com.tw/page_blog/view/329

3.591好房交易https://news.591.com.tw/news/2465

4. 591好房交易https://news.591.com.tw/news/2638

  • 有巢氏小默發表於2019-09-08 15:01:34
  • 註冊:2019-09-04 10:17  發表文章:2  回覆:4

自古以來都是 

小坪數 單坪價相較於周邊行情高 

大坪數 單坪價相較於周邊行情低 

這類現象~



  • 親愛的會員發表於2019-09-08 21:25:07
  • 註冊:2019-08-18 16:00  發表文章:0  回覆:2
謝謝分享
01
第1/1頁
您必須 登入 才可回覆文章