我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 吃喝玩樂 > > 購買家具常識及心得分享
01 . 02  . 最末頁

購買家具常識及心得分享

瀏覽 1705 │ 回覆 13
  • 賞星元發表於2016-08-16 09:07:39

分享到 FaceBook twitter plurk google+

購買家具常識及心得分享 (家具挑選特刊 1)

本身家裡是做這行三十幾年了!!(台北市廈門街)

剛學了8個月! 希望告訴大家一些常識
??

儘量避免買到大陸產品, 因為大陸製的怕買到不耐的, 容易變形

或裂開, 由於加工前板材未晒乾完全導致....

凡是可以任意更改尺寸(如鞋櫃,沙發,床組(~床底,床頭箱,床頭櫃),斗櫃,化妝鏡台)

或是更改格局(如衣櫃)及很多顏色可挑選的,而貨物就算是訂做的也不會超過2個禮拜多

(一般是不用一個禮拜) 如果是旺季就難說!!

而大陸的幾乎都是兩個月以上(大賣場屯貨的不算!!指的是一般店家)!!

如果是歐洲或其他國進口!!我就不知了!!

小弟本身是用自家收購的中古家具

不像新家具高級精品店的那麼新又好的有很多特殊風格!!

但品質保證一定有!!衣櫥,書桌和床墊 床組都是收購的!

床墊3千賣給租房子用的床墊到2萬8的德國獨立桶的也有(含乳膠)!!

我的8年多床組還沒變形依然舒適(大約3千多而爸媽的早已二十幾年了)

以下都是建議(可能很多大家會覺得是廢話但或許還有人不知道)

(1) 購買新的或中古家具 - 地點

@家具展---可以去參觀參觀!!跟他們拿個名片!!私下再去店面買會比較便宜!

@五股--- 聽說不少顧客都抱怨過!!所以看個人摟!!詳細我就不清楚!但相信也是有好商家及產品!!

@大賣場---小東西還無所謂 其餘其實去一般店面買還比較便宜!!

賣場唯一優點就是蠻多東西設計都比較吸引年輕族群!! 材質就不予置評了!!

@廈門街中古家具--- 幾乎都是賣狀況良好的二手家具

各式各樣的家具都有如實木,原木,柚木,檜木,木心板...等

國內外中式歐美越南現代古典的家具都有賣喔! 需要時間挑自己

要的款式基本上密集板或IKEA的等級較差木料是不收購來賣的

如某網友在市面上買的布沙發!!根本大陸貨!!
竟然要價30800+1700運費

那組沙發小弟在直營工廠目錄上 我們賣大約一萬多還可以幫你清理舊家具!

甚至大量販賣松木製的家具!! 蠻訝異的!!

百貨公司---價錢都高得嚇人!! 類似的東西在我店裡根本不用這麼高!! 也幾乎大陸製品 

SS一格行 待 續~

• 阿波羅發表於2016-09-26 17:49:07
感謝分享
  • 賞星元發表於2016-10-11 20:07:04

不客氣喔!

若對二手家具 歡迎隨時找我咨詢喔!

• 檇初發表於2018-12-19 16:17:11

感謝分享 本來就有找看二手家具

只是礙於有乾不乾淨的問題

都還沒下手

• 賞星元發表於2018-12-21 15:08:33

我們只收購狀況不錯的家具

加上我們可以做整理清潔

可以來參觀看看 沒關係

我們有滿多不錯的家具喔

~~~~~~~~~~賣家介紹~~~~~~~~~~~~~

大台北鶯桃地區 

一格二手家具生活館+大倉庫

我們是在台北市廈門街經營30餘年,目前第二代經營成立於鶯歌地區

鶯歌在地接續管理已有3年左右,秉持誠信維繫客戶良好關係

致力於各大網路商城及社群平台

專門做二手家具家電收購買賣,我們也有沙發或座椅維修

及換皮革或布料服務 

一格二手好物 歡迎來參觀諮詢 感謝大家朋友們支持

~~~~~~~~~~理念及特色~~~~~~~~~~~~

響應惜物 再生利用

高價回收 舊物換現

二手好物 高貴不貴

開源節流 省搬家費

舊物是一種記憶的 味道, 也是一種傳承

一個慢活步調的感受, 給予沈澱的心情

反新潮流的風格, 不再追求快又緊張的生活

這就是 懷舊時尚

• wang發表於2018-12-22 19:30:44
謝謝分享微笑
  • 賞星元發表於2019-01-06 11:05:10

不客氣喔

感謝您們欣賞

• 舜邦發表於2019-01-13 20:39:42
謝謝分享!對於家具選擇有新的認識
  • 賞星元發表於2019-01-19 20:40:16

微笑 

感謝大家支持!

• 巧巧發表於2019-06-26 14:20:33
感謝你的分享,從中學到好多喔
  • 俊宇發表於2019-06-30 21:18:08