我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 新建案討論 > > 出乎意料看到夢想中的房子~大同莊園!

出乎意料看到夢想中的房子~大同莊園!

瀏覽 1529 │ 回覆 3
  • 偉軒軒發表於2016-03-28 22:12:48
  • 註冊:2015-08-31 19:07  發表文章:3  回覆:17

分享到 FaceBook twitter plurk google+

想到每天上下班的時間都要花一個多小時,開車回到家都累癱了,油錢更是一筆支出,雖然薪水比以前好,但是扣除車子保養已所剩無幾!雖然希望能搬進台北市區,但只要一考慮房價及生活機能方便性,就遲遲無法決定!

有一天開車上班從電台傳來「大同大同國貨好…..」的音樂,想說大同居然又開始廣告了,不知道是賣什麼商品?聽下去居然是建案廣告!但是對大同的印象不是賣家電用品嗎?他們什麼時候開始蓋房子了?滿心疑問反而讓我注意這個案子了!決定找時間去看看!



雖然我不是土城在地人,但「大同莊園」這塊土地以前是大同公司的舊廠房,離捷運海山站很近,交通方便,以後可以坐捷運上下班,省了東繞西繞塞車之苦,且跟雙北生活圈相連結,老婆隨時都可逛街,不用另外接送,真棒!


尤其我家弟弟今年要上小學了,剛好旁邊就是樂利國小,可以訓練他自己上下學,較不用擔心安全,國中也不遠,可以把坐車的時間拿來多讀點書,畢竟現在競爭比以前大,一點也不輕鬆!

最吸引我的就是社區周圍規劃3座公園綠地,簡直就是被綠地包圍!另外還有一座大型運動公園,可以讓爸媽散步、休閒,也可讓小朋友盡情跑跑跳跳,隨時享受愜意的生活步調,這麼好的環境真的無可挑剔!


此外,居家結構的安全性也是我非常在意的地方,尤其這次台南大地震事件,更讓我特別重視。仔細了解後,發現「大同莊園」的建築結構採用SS鋼骨結構、日本KYB、住友雙制震系統搭配地震紀錄儀,結合社區感測器和全區設備聯網,簡單來說,就是有很好制震效果,可以分散震波,減少搖晃與不適感。


因我們家是三代同堂,所以45坪、室內3+1房的規劃較符合我們的需求。一進門就發現玄關大門上的立體線條圖樣與建築外觀的設計相呼應,都是另外開模製作。


門鎖採智慧系統設計,兼具時尚與安全性,感應卡還可以和悠遊卡結合,這樣就不必帶一堆卡片及鑰匙,減少遺失的風險。除了用鑰匙開門,也可以設定密碼解鎖,真的很科技化也很人性化!


整個空間有3米5的高度,不會讓人有壓迫感,再加上客廳採光良好,可看到窗外的公園景觀,不知不覺,身心也跟著放鬆起來,如果是高一點的樓層更好,不僅視野遼闊,還有居高臨下的感覺,呵呵!


主臥房跟客廳一樣也有大片的日本YKK氣密窗,不但隔音效果好,即使是白天也不需將全部的燈打開就很明亮!畢竟一天至少有6-8小時在這裡度過,尤其上了一天班,回到家只想好好休息,如果房間陰暗、不通風又潮濕,要如何恢復元氣,隔天繼續奮鬥打拼呢?



樣品屋主臥房衣櫃的設計,以空間來說大小適中,剛剛好!舉凡抽屜收納、小配件收納區、衣物吊掛區、包包雜物收納等都有所規劃,不過,因為我們喜歡乾淨整齊,不喜歡衣服露在外面,所以之後還是會照我們的需求調整,以抽屜櫃收納為主。

另一間房同樣有大面窗,爸媽住在這裡,心情也較開闊,對健康也較好,屆時再視他們的需求,挑選適合的家具。


還有另一個比較小的房間就給孩子,希望在這裡讀書、寫功課、睡覺,如果累了可以看看窗外的景色,伸伸懶腰,在空氣流通的空間,思緒也比較清楚。


衛浴設備也很高檔,有德國hansgrohe、KERAMAG及美國KOHLER品牌,主衛有免治馬桶,銷售接待人員說坪數小的採乾濕分離淋浴間,60坪以上才有浴缸,不過現在也不太需要浴缸了吧!洗手台的下方可擺放毛巾及衛浴用品,方便隨時拿取。大面積的鏡子設計可以讓視覺空間變大!360°無死角!


至於料理一天三餐的廚房,也設計的很周到,美國杜邦可麗耐CORIAN人造石流理台枱面,抽屜、面板都有緩衝設計,廚櫃採用德國LIEGHT品牌,是很高級的牌子喔!搭配林內的抽油煙機、瓦斯爐等,感覺相當不錯,老婆尤其開心,不像有些建商為了省錢,用一些非知名品牌,非但不好用,壞了還不知如何找人修理,反而徒增困擾。


容易藏汙納垢的水槽,也因為水龍頭有蛇管,可以拉出來清洗水槽的各個角落,非常的方便。水槽還附有倒廚餘的凹槽,響應政府垃圾分類。


一般水槽濾網很小,倒一點東西就滿了!沖水時還會塞住,這個水槽濾網很大又很深,比較不會塞住!還有防蟑處理,這也是貼心的設計,免得老婆看到蟑螂又鬼叫鬼叫的!


連接廚房的後陽台,還有一塊大空間,可以拿來當洗衣、曬衣間!


如果有客人來訪,可以利用餐廳旁的和式空間,一邊喝茶一邊聊天!平時也可在這裡看報章雜誌或想看的書,輕鬆享受悠閒時光。


整體來說,整個空間格局方正,將來動線規劃及家具擺飾都不需要太煩惱,也比較好利用!其他還有20項公設可以使用,有多功能視聽室、健身房、教學廚房、游泳池等,假日也不用再一直傷腦筋去哪裡!守在家裡就可以要什麼有什麼!這樣的房子正是我夢寐以求的好宅!



  • ghtony發表於2016-03-30 15:47:33
  • 註冊:2011-01-13 16:55  發表文章:0  回覆:1

這樣的照片,這樣的文字,一看就知道,太假了

01
第1/1頁
您必須 登入 才可回覆文章