我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 專賣約會比較好賣?
01 . 02  . 最末頁

專賣約會比較好賣?

瀏覽 17609 │ 回覆 21
  • 陸先生發表於2013-04-29 17:34:59

分享到 FaceBook twitter plurk

想把手上的房子賣掉
結果訊息一放出去
就跑來了好幾間房仲
包括一些知名的公司(像永慶 東森)
他們問我要不要簽專賣約
我說我想考慮一下 (就是上來找網友們求助啦)
請問 簽專賣約會比較好嗎?

• 115.43.80.***發表於2013-04-29 18:26:54

自己賣,就很好賣了..

• 36.224.196.***發表於2013-04-30 11:49:25
專賣約的意思就是你一次只能交給一家房仲業者幫你賣,不能給其他家,專賣約的好處就是不會出現一屋多價的問題,造成糾紛的機會就會比較少,除非你的房子非常急著脫手,就可以選擇跟房仲簽一般約,委託給幾家房仲幫你一起賣,但我是覺得這樣出入房子的人口就會變得很多很雜,但如果急著脫手,這也是沒辦法的事
  • 少傑發表於2013-05-02 11:47:42
有些大牌子的房仲,簽約只是為了業績(件數),簽回去就冰起來了
  • 陳小姐發表於2013-05-02 11:54:41
真的假的?! 嘖嘖
  • 誠懇真誠發表於2013-05-02 12:23:41

有些大牌子的房仲,簽約只是為了業績(件數),簽回去就冰起來了

==>這是真的,專任約一般先冰 1個月(除非您價格超便宜),尤其廣告打很兇的仲介.

再回頭請賣方大幅降價,說價格太貴,無人看屋....

• 佩茹發表於2013-05-07 00:22:11
我個人比較喜歡簽專約耶~~
因為房子管理有專業的人處理,也不會因為很多家房仲在處理,房子還沒賣出去就有損壞或清潔的一堆問題。
當然也要看你有沒有找對房仲啦~~找有知名度、合法、有履約保證的比較好喔~~
  • 達利發表於2013-05-07 10:05:07
那一般約和專賣約若成交後收的服務費有差別嗎?
  • 59.127.171.***發表於2013-05-07 14:15:15

不是每間房仲都是這樣操做的唷(冰凍案件),而且,通常會發生冰凍案件這種事的都是一般約不是專任約才是,因為房仲人員特別珍惜專任案件,因為簽來不易阿!!!!!

專任約和一般約的差別和您說明一下

***專任約****

只能和一間房仲簽約,而這間房仲則成為您的代理人也就是對外發布消息的單一窗口,他會替您管理好您的房子,

任何人出入都必須經過他,這樣房子如果有什麼問題了話一定都找的到人負責(例:電燈沒關、房子變髒亂..等)。

而一般人對專任約的誤解就是只能讓你簽約的那間房仲賣~錯!!!錯!!!錯!!!大錯特錯!!!!!!!!!!!

因為簽專任約所有的房仲不分品牌全部都一樣可以替您賣這間房子,只是他們必須透過和您簽約的專員才可以帶看而已,

所有的房仲都是有聯賣的,尤其加盟品牌。

這時候您一定就會問那為什麼很多房仲都要教導屋主簽一般約呢!?

很簡單,一方面因為簽案壓力,一方面就是懶得還要再打電話去引導,嫌麻煩...就這麼簡單。

***一般約****

所有房仲都可以和您簽約,所以就都可以賣,但是無人替您管理,所以進出份子就會雜!!!!!!!

房子出問題,很容易找不到人負責,就只好自己想辦法。

房子開價部份會變很亂,房子一下子就被做價做爛了!!

• 59.127.171.***發表於2013-05-07 14:17:49

服務費收取是沒差的喔!!!

政府是有規定服務費收取的準則在,但是各家房重要和您收取的費用多少就要看你如何和房仲談了。

• 達利發表於2013-05-08 11:58:40
樓上好專業阿
長知識了!!感謝!
01 . 02   下一頁
第1/2頁 . 最末頁
您必須 登入 才可回覆文章