我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 老房子裝潢後才好賣嗎?
01 . 02  . 最末頁

老房子裝潢後才好賣嗎?

瀏覽 3236 │ 回覆 15
  • 小寶發表於2012-10-09 06:45:00

分享到 FaceBook twitter plurk google+

有2間36年左右的老房子要脫手
朋友說先裝潢保證好賣~
我想問~不裝潢不好賣嗎?大家還是看表面嗎?
老房子就是建材好~很穩固
這點還不夠嗎….
因為請人家裝潢師傅來看說2家裝潢起來要100萬出頭…
實在不太想花這個錢…請問有房仲還是專家可以給點意見嗎?
  • 60.244.107.***發表於2012-10-09 10:38:47

地理位置是在哪咧?

裝潢好, 好賣的原因,是因為賣像好,買家不用再多花時間處理

但我媽嗎之前有要賣一間老房子

他就隨意裝潢(只是重新粉刷鋪木質地板)  看起來乾淨而已,雖然地點不佳(在新北市)

但也很快賣出去了

必竟喜歡老房子懷舊風格的人不多, 有主見想自己裝潢的人也是少數

但我想花百萬就不用啦~ 又不是自己住,不是嗎??

但要是版大的房屋在精華地段,我想不用裝潢也會賣到好價錢的~ 偷笑

• ....發表於2012-10-11 16:03:49

你的朋友說的對,經過包裝之後的房子的確比較好賣,注意是好賣而已喔!並不表示可以創高價。

裝潢有二大風險不可不衡量,第一是裝潢的成本會墊高每坪的單價,很多買方受限於預算的緣故,很可能就不來看,所以要先評估您房子的商圈買方屬性是如何?否則裝潢後的賣價跟沒裝潢的賣價就差異不大,只是讓房子去化的時間加快而無法讓房子的價值倍增。這也是為什麼有些投資客只敢油漆粉刷或什麼都不做的原因,因為擔心做下去會拉高售價而錯失商圈預算型的買方。第二是裝潢風格是否可被買方接受,因為品味這個東西是見仁見智,所以也許會因為感覺不對而讓原本會買的買方卻步。

給您一個良心的建議,如果屋況太舊但格局尚可就油漆粉刷一下,然後再換個幾盞明亮的照明設備,再來就是把房子徹徹底底地打掃一遍即可。

• 104法拍0975622690李發表於2012-10-11 21:48:49
應該至少要粉刷一下吧!!!
  • Professor發表於2012-10-16 12:04:28

我覺得乾淨整齊,粉刷一下就可以了吧,

如我你裝潢的不是買主想要的,還要打掉重弄好麻煩= =

但是粉刷一下是一定要的啦,把一些汙垢清一清

會比較好賣吧

• ....發表於2012-10-16 23:17:26

粉刷 + 打掃乾淨就很完美了。至少讓想買的人有一個好印象。

PS:如果有壁癌或漏水千萬不要故意遮掩,否則是會有交易糾紛的喔!

• 住商米香 0985507783發表於2012-10-25 16:11:47

樓上各位大大說的都對

老房子整理乾淨,真正懂得房屋價值的買方就會有興趣

再者,裝潢如你所說再加個100萬上去

相對,你的總價又提升...就會產生叫好不叫座的狀況

反而讓一些有心購房的買家卻步~

樓主, 您三思吧

• 瑋民發表於2012-10-25 20:35:08
以下是網友的分享。
我家這房子很老了,30多年了。
早在一年前就跟我太太有共識,房子是得重新大翻修大裝潢。
在這一年當中,我持之以恆的上網四處看各種心得,也買了一些甚麼完全監工手冊、甚麼設計相關的書,真的看了一堆。
為何要如此小心與謹慎?廢話,現在隨便敲敲打打,沒個一兩百萬的那能弄得起來,這不是一筆小錢之外,又牽涉往後20年居住的品質,你說,能不謹慎嗎?
花錢事小,若錢花了自己日後又抱怨,那不是成了白癡?所以事前的規劃與想法是不能懶惰的。
以我自己來說,我不要求家裡裝潢的很新潮、時髦,希望的是『亮』『插座多』、『安全』『便利』『舒適』,而大家一般所想的收納空間多也已經算基本功。
我在東森當房仲的表弟跟我說,少量而必要的裝修還是有必要的,畢竟客戶的第一眼的印象還是很重要。
  • 閒錢房東發表於2012-10-30 14:47:39

我覺得重新粉刷就OK囉

老房子有老房子的好

• 123發表於2012-11-01 21:14:19

在下正在找房子,看了不少房子,也看了不少的書.................................

總覺得重新粉刷的像是投資客的房子總是好貴.........又危險.........還不如原來的模樣給對方看..........

• 118.99.238.***發表於2012-12-10 10:26:07

一般來說裝潢過會比較好賣,但裝潢過後您的開價就會提高(因把裝潢費加入)~

屋況好,相對的看得的客人就會多,但開價也需要考慮是否符合附近的成交行情喔~

希望有解決您的問題

台灣房屋地產集團

有任何買賣屋需求服務,歡迎至台灣房屋網站,提供完整買賣屋資訊  

http://www.twhg.com.tw/

參考資料:

台灣房屋地產集團

01 . 02   下一頁
第1/2頁 . 最末頁
您必須 登入 才可回覆文章