我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 買賣分享 > 買賣屋經驗談 > 妳們女生覺得結婚男方真的要有房子嗎??????????

靠近城隍廟的興傳

每天從桃園到新竹兩個小時通勤好多年,其實還蠻累的,為了更好的生活品質最近開始想找找新竹附近的案子,在地的同事說最近在城隍廟有新...<詳全文>

第1頁 .  01 . 02 . 03 . 04  . 最末頁

妳們女生覺得結婚男方真的要有房子嗎??????????

瀏覽 8107 │ 回覆 34
  • 許勝堂先生發表於2015-06-07 15:26:31

如果您的收入是固定的上班族不論您怎麼打拼也跟不上物價值數的漲幅

我的建議是:打算勝過打拼

會打算的人比較能完成目標

若是依您目前的能力只能買郊區還是舊房子 我還是會建議您趕快買

房地合一已經三讀通過嘞~

房價要跌畢竟也有限......

未來的房價還是會持續的往上

還有未來兩岸政治因素將是另一波漲勢不得不注意

千金難買早知道我們必須把思想往未來10年後去思考

而不是一意味的去過打拼的日子.走到那算到那.......如果是這樣您的機會在那裡呢?

加油~年輕人

• 親愛的會員發表於2015-07-03 09:58:34
不一定
  • nic發表於2015-07-07 21:22:34
我最近開和很多他國企業主管幹部討論(他們多是在台北或工作都市附近租房,因為尤其都市的房租比買房房貸還來的低很多),發現在台灣除非買的房子房貸比租金便宜(因為要多付一筆頭款已經損失很多長年投資機會,再加上20年銀行利息)才有值得買房,否則都是負債,現在情勢來看~房子已經是漲上去了~不用在意要買房子了~租屋比較划算,以一間房子1500萬來說~頭款要準備個500萬左右,付出去後開始交貸款本金攤還,強烈建議20年內(1500+加上20年利息管理費和房屋稅保守估計要花1800萬),結果是什麼?薪水大部分都去付房貸,想投資理財的比例少,之又少導致未來翻身機會大減,那怕薪水未來看漲,但開銷一樣漲上去喔,例如利率,小孩教育費,養車子或交通費,父母親奉養費,經不起一次的金融風暴的失業等等風險(20年內很難保證不遇到),,我們來算一下五百萬頭款假如去投資上市績優股或是其他績優基金(報酬率5%以上一大堆,找不到來問我很樂意跟您一起討論喔^^),利用複利的方式,20年後一樣可以用現金這500萬去買想退休的房子頭款,還會有每年50萬的股利幫你交房貸喔~這樣完全沒負擔可以到處去旅遊不是很棒嗎?尤其到都市打拼的年輕人,都市房子貴且就算漲上去你還是要繼續付房貸,賣掉要住哪呢?因為周圍也跟著漲價,所以要用更高的價格去換更大的房子,所以房子漲價的部分可以忽略掉,但是沒人敢保證目前已經20-30年的華夏公寓,20年後還能否繼續住喔...但我能保證20年後基金股票市場仍然開啟喔!           以上是純粹回應本主題給辛苦打拼年輕男女參考...
  • 親愛的會員發表於2015-07-08 11:18:19

我也認為 "買" 不如 "租"

畢竟買了你要花20年償還,靈活度也不夠

投資放長遠來看反而不用擔心年紀大會失業的問題

一年投資20萬績優股,不要看短期,固定投資20年,本金400萬

每年股價上上下下只要穩定配股息,算下來20年後股息一年有50~60萬

夠用了

• 親愛的會員發表於2015-07-21 23:18:58
我覺得兩個人一起存錢買房子的感覺會更好耶!有一起享受努力成果的感覺~
  • 巧巧發表於2015-08-26 21:41:08
覺得買房不一定一定要在市區,可以評估交通工作地點,雙方一起討論或是一起打拼吧!!加油啊!!
  • 纖纖發表於2015-08-26 22:52:34
我覺得現在這個時代,買房已經不是必要條件了
畢竟房價已漲到一個太誇張的地步,而薪水卻都沒漲
租房子也沒什麼不好,想換地方就換地方,也不像房貸壓力這麼重
等房價跌一點再考慮也不遲啊
  • kevindr發表於2015-08-27 16:40:43
有沒有房子不重要吧,在一起開心就好!
  • 親愛的會員發表於2015-09-07 00:08:11

有房子比較有安全感是真的

我個人覺得租屋也ok

等到真正穩定或是有足夠的$$

再買也不遲

• 花花發表於2015-11-02 01:56:28

當然該有房子  但這也不是一個人的事情  可以兩人一起。

就算現在買不起  至少你要確保自己未來有發展  未來買得起

上一頁   01 . 02 . 03 . 04   下一頁
第1頁 . 第2/4頁 . 最末頁
您必須 登入 才可回覆文章