我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 房市綜合 > 房產投資 > 什麼時候是買房的好時機

購屋好時機! 房市重回基本盤!置產傳家趁現在!

購屋好時機!房市重回基本盤!置產傳家趁現在!房地交易重新回歸基本盤,自住客比例屢創新高,現在就是購屋好時機!【弘吉...<詳全文>

01 . 02  . 最末頁

什麼時候是買房的好時機

瀏覽 2510 │ 回覆 15
  • house588發表於2014-08-25 19:13:41

分享到 FaceBook twitter plurk google+

專家說股市要逢低進場,買房也要看準大環境再下手…

這種大觀念我知道,但是如何判斷才是重點吧!

請問大家都怎麼判斷買房的時間點?

現在入手是好時機嗎?

謝謝~

• 郁媽媽發表於2013-01-09 11:23:50
請問這個建案有經過輕軌嗎?
  • 220.135.37.***發表於2014-08-26 10:03:43

有人說景氣越不好

越容易低價入手

妳看看當初SARS都是進場的好時機

當時大家都不敢買

結果那時買的人 

現在反而賺翻了

選舉前政策影響

一定會稍稍低價

但也低不去哪的

• 小光光發表於2014-08-28 17:01:56
這就要看你有沒有時間做功課,買房子千萬不能急,多聽房子是必要的,看久了,聽那些房仲分析多了,慢慢你也會有心得,建議你找一些大品牌的房仲去拉賽,像是東X之類的,他們在地經營久了,會提供一些看房子的小眉角,對你會有幫助。
  • 東東發表於2014-09-01 06:58:08
我的想法是在房價高漲的時候,也是會有便宜的好物件,但是這種物件不會從天上掉下來,而是要靠自己去找,現在網路資源那麼發達,我建議你可以多蒐集多看,像我有時候會從房地產相關上找一些資料(http://www.etwarm.com.tw/news/main.php),作為看房子的依據。
  • 36.226.113.***發表於2014-09-10 12:19:24
220.135.37.*** wrote:
有人說景氣越不好越容易低價入手妳看看當初...(恕刪)

就是因為當時 SARS 那波沒有看準入場
所以現在才會怕錯過時機啊….

小光光 wrote:
這就要看你有沒有時間做功課,買房子千萬不...(恕刪)
找房仲這主意聽起來不錯,但是請教一下喔~
要怎麼拉賽可以得到「眉角」?
而且房仲的品牌不都差不多,還有分「在地」或「不是在地」的嗎??

• 小蟬兒發表於2014-10-05 22:27:02
這個問題我也好想知道喔…
我爬文好多人都斬釘截鐵的說,房價會再下修30%,
所以我現在也還不敢動, 但又怕房價還是節節高升,越等越買不起呀。
唉,到底該怎麼辦呢?
  • 建宏發表於2014-10-06 11:54:37

在網路上說房價會跌多少的人,將來你買不到房子,也沒有人可以幫你負責吧?!
聽人家講不如自己多做功課,如果是黃金地段或還有開發成長潛力的,憑什麼要屋主賠錢賣給你?
房仲在這一行接觸久了,敏感度當然會比較高,但是多找幾個房仲聊聊你就知道專業度差多少,

有一些房仲公司大多是形象好的年輕菜鳥型房仲,還常常調店,我個人覺得是比不上在地經營的資深房仲的。

• popo熊發表於2014-10-17 11:39:19
原來房仲會調店喔?
我還以為他們都是固定區域的耶!
這就是在不在地的差別嗎?
  • 建宏發表於2014-10-20 09:32:35

會呀,話說之前跟我們家簽約賣屋的,

據說是永X該店的業績王,

結果簽完約一陣子就突然調店了,

接手的人也沒什麼下文,很冏Orz

我也覺得他們這樣換來換去,不知道要怎麼在地深耕咧~
  • popo熊發表於2014-10-26 23:03:06
原來如此
那我應該找個在地的房仲了
我在南港工作很多年
打算結婚也不想再繼續租房子了
現在對我來講應該就是最好的時機了
01 . 02   下一頁
第1/2頁 . 最末頁
您必須 登入 才可回覆文章