我的討論區

我要註冊

樂屋網 > 討論區 > 租屋分享 > 租屋知識 > 租屋網路安裝費由誰支付?

奇木二手家電收購 免費估價高價收購

奇木2手家具有最優質的2手收購買賣服務 服務不分區域 北 中 南 不管您在台灣頭還是台灣尾 一通電話 一封信件 快速服務 安心...<詳全文>

01 . 02  . 最末頁

租屋網路安裝費由誰支付?

瀏覽 10732 │ 回覆 17
  • 阿泰發表於2013-04-17 10:56:00

分享到 FaceBook twitter plurk google+

大家好 

租房後現在再申請網路的部分

但有一筆安裝費1500元><

房東是個老太太他說這錢不是我付的..

我一直跟他說明這之後的房客都可以繼續用 也會增加房客租房意願阿~~

這筆錢到底可否跟房東申請呢?? 

• 小李發表於2013-04-17 13:28:27

這方面其實在打租約的時候就要商量了

A標的物自有網路的狀況一定是房東付的因為申請的人是房東

B標的物無網路的狀況1可以跟房東商量請房東去電信業者申裝2或是自己去安裝(這方面有一點要注意因為申裝前請先經過房東同意,另外如果是自己申裝的可以移機一般是500元隨帳單)

C重點是申裝的人是誰,就算房東願意付但是如果申裝的人是你那要注意,租約滿了搬走後如果該網路有欠費的話一樣會算在申裝者的身上

解決之道

1申請3G網卡一般月費300-1000不等速度算還好只是打線上吃力點好處是不用裝機移機。

2自己申辦中華電信,不過要自己負擔裝機移機的錢但是相對的這是私人所有如果其他房客沒分擔你可以自己使用不分享

3請房東裝跟第四台同線的寬頻(需有第四台及該區域有此服務)這種的裝機費比較便宜施工也便利相信房東會比較接受

其實對租客而言租屋只是過渡能簡單就簡單儘量找直接有網路的屋子吧。

住商不動產 松林加盟店 小李0970445170 敬請指名服務

• 阿泰發表於2013-04-17 13:54:45

是喔... 再來試試看

想採用3請房東裝跟第四台同線的寬頻(需有第四台及該區域有此服務)這種的裝機費比較便宜施工也便利相信房東會比較接受

看房東可不可以用她名字幫我申請奮鬥
  • 小李發表於2013-04-17 13:54:47
那你遇到的是比較好的房東,不過最好是用房東的名字辦比較沒爭議。
  • 阿泰發表於2013-04-17 13:55:52
小李 wrote:
那你遇到的是比較好的房東,不過最好是用房...(恕刪)
恩恩 感謝 希望房東能用他名字幫我安裝網路~
  • 誠懇真誠發表於2013-04-17 17:07:14
一般獨立的房屋,若無特別約定是使用者(承租方)自行安裝+付費.
  • 陳小姐發表於2013-04-22 15:50:38

我也是租屋時本來沒有網路

自己找第四台業者來安裝,有跟房東溝通請他支付安裝費的費用

之後每個月的費用當然是自己支付囉

• 115.43.73.***發表於2013-04-22 17:48:36
為何是房東出安裝費? 使用者付費,當然是房客自己付啦
  • 陳小姐發表於2013-04-23 11:44:12
115.43.73.*** wrote:
為何是房東出安裝費? 使用者付費,當然是...(恕刪)

因為我和房東討論是覺得安裝之後,會提高房客租屋意願~

且現在房客搬走後也可以再提供給下個房客使用

所以房東會願意出這筆錢微笑

• 成碟青瓜過大海發表於2018-10-31 22:57:13

我在外面租房子都自己申請安裝,安裝費跟每個月的費用都自己付

如果我的租約是簽一年那我網路的合約也簽一年。到時候如果要搬走就再請網路公司上來把分享器回收還有把押金退給我們。

• 親愛的會員發表於2019-11-26 14:57:20

使用者付費

除非一開始租月就有說有附帶網路

01 . 02   下一頁
第1/2頁 . 最末頁
您必須 登入 才可回覆文章